Publicado: 18/08/2024
Suman esfuerzos SSAS, DIF Jalisco y la SEJ en materia de “Cultura Alimentaria”

Con el objetivo de mejorar la calidad de los alimentos ofrecidos en albergues y casas hogar, la Secretaría del Sistema de Asistencia Social (SSAS), en coordinación con la Secretaría de Educación Jalisco (SEJ), sumaron esfuerzos para llevar a cabo la certificación del curso-taller del Programa Educativo “Cultura Alimentaria”, que tiene como fin que las personas del área de cocina de los centros asistenciales del Sistema (DIF) Jalisco, desarrollen y perfeccionen sus técnicas gastronómicas, para fortalecer sus conocimientos y ofrecer alimentos variados y saludables a los usuarios de dichos centros.

La Secretaria del Sistema de Asistencia Social (SSAS) Fabiola Loya, resaltó que el esquema de gobernanza impulsado por el Gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro de crear alianzas estratégicas, entre las dependencias y la Sociedad Civil, deja en evidencia la voluntad de trabajar en conjunto, para mejorar la calidad de vida y atención de los grupos prioritarios.

Resaltó que: “esta es muestra de cómo trabajamos en el Gobierno del Estado de Jalisco, de manera transversal, y estamos trastocando y transformando vidas de todas las personas que forman parte de un ciclo. Hoy por hoy se gradúan 40 personas que atienden a cientos y a cientos, por no decir miles de personas en condiciones de vulnerabilidad aquí en el Estado de Jalisco”, al tiempo que, reconoció y agradeció el apoyo de quienes de manera altruista otorgaron a los trabajadores del Sistema DIF este programa.

Por su parte, el Secretario de Educación Jalisco, Juan Carlos Flores Miramontes, quien fue el padrino de Generación, señaló que con esta certificación con validez de la SEJ, los servidores públicos tiene oportunidad de fortalecer sus técnicas en la preparación de alimentos, y ser los ejecutores directos, para garantizar la calidad de este derecho humano de las personas que se acercan o residen en los albergues, asilos y centros de asistencia social.

Por su parte, Lucio Miranda Robles, Director General de DIF Jalisco resaltó, que gracias a la suma de voluntades esta profesionalización se extenderá a las personas con discapacidad que buscan nuevas oportunidades a través del Centro de Formación Laboral, lugar en el que dijo, ya elaboran diferentes productos que están al alcance de los jaliscienses para su consumo.


En este acto, en el que se graduaron de la primera y segunda generación, personal que labora en Hogar Cabañas, Centro Cien Corazones, Casa Hogar para Personas en Situación de Calle, Asilo Leónidas K Demos, Ayuda Humanitaria y Protección Civil, se otorgó un reconocimiento a la Familia Aguilera Torres, empresarios de la industria restaurantera, quienes financiaron este programa y al Chef, Daniel Alejandro Chávez encargado de impartir el curso.