Garantizar el manejo adecuado de los productos que conforman los programas alimentarios para que lleguen en óptimas condiciones a los beneficiarios, es el objetivo de la primera capacitación en Temas de Aseguramiento de la Calidad 2022, que el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Jalisco, realiza través de la Subdirección General de Seguridad Alimentaria para los 125 municipios de la entidad.
Apegada a la estrategia integral de asistencia alimentaria nacional, se informa y enseña al personal operativo de los municipios, el manejo adecuado de los almacenes alimentarios, cuidando que la calidad de los productos que se entregan a través de los programas de Primeros Mil días de Vida; Desayunos escolares, y a Personas de Atención Prioritaria, para que permanezcan en óptimas condiciones.
Los temas que se abordarán durante cuatro días son: Buen manejo de los almacenes en base a las normas oficiales mexicanas NOM 051 y 251 Etiquetado de productos; Control de plagas, y la importancia de la Protección Civil dentro de estos espacios, además del llenado de formatos; cómo aprender a manejar cada una de las dotaciones que llegan a los almacenes de los municipios y el manejo de éstas, incluyendo reportes ante alguna inconformidad de los insumos alimentarios que reciben.