Publicado: 18/11/2020
DIF Jalisco y Banco Diocesano de Alimentos firman convenio para fortalecer acciones de alimentación

Para generar una alianza en pro de la población con inseguridad alimentaria del Estado, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Jalisco y el Banco Diocesano de Alimentos de Guadalajara A.C., firmaron un convenio de colaboración para contribuir a que las familias jaliscienses, a través de acciones conjuntas de coordinación tengan acceso a la alimentación.

 

Durante el acto, el Director General del DIF Jalisco, Juan Carlos Martín Mancilla manifestó que con estas acciones se trabaja en el fortalecimiento de estrategias conjuntas entre Gobierno y sociedad para fortalecer a los municipios e instituciones a fin de apoyar a la población que más lo necesita, agregó que con este acuerdo se podrá llegar a más familias, ya que el organismo asistencial cuenta con más de 200 comedores asistenciales para que los beneficiarios tengan acceso a una alimentación sana y nutritiva.

 

Por su parte, José Luis González Iñigo, Presidente del Consejo Directivo del Banco de Alimentos de Guadalajara, destacó que con la colaboración de ambas instituciones se busca incrementar el apoyo de alimentación en todo el Estado “no solamente hagamos la firma, la firma es el inicio, que realmente nos pongamos a trabajar Banco de Alimentos y DIF Jalisco para lograr los objetivos”, señaló.

 

Agregó que próximamente el Banco de Alimentos de Guadalajara contará con un espacio apropiado para que cumpla con los requerimientos que cubra las necesidades de la asociación ya que contará con un terreno donado por el Gobierno del Estado.

 

Por su parte, la Presidenta del Voluntariado del Gobierno del Estado de Jalisco, Joanna Sinaí Santillán Álvarez, agradeció el trabajo que ya han realizado con el Banco de Alimentos de Guadalajara y recordó que a raíz de la pandemia de Covid-19 inició uno de las estrategias que representó un gran reto “Jalisco sin Hambre”.

 

“Inició como un proyecto temporal debido a la contingencia de Covid-19, y hoy me da mucho gusto que se consolide como un gran proyecto con el Banco de Alimentos para seguir llegando a las casas de los jaliscienses y de las personas que más lo necesitan”, mencionó, al reconocer que los empresarios, la iniciativa privada, universidades, las organizaciones no gubernamentales y el Gobierno, actuaron como una familia.

 

Para saber Más

 

Para fortalecer las acciones de alimentación en todo el Estado, también se llevó a cabo la firma de convenios con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural para el Proyecto de Segunda Etapa de Modernización y Equipamiento para la Reducción de Desperdicio de Alimentos; así como el convenio de colaboración en el marco de las acciones que realiza la sociedad civil con motivo del protocolo para la atención alimentaria Jalisco sin Hambre, Juntos por la Alimentación”