Con el objetivo de informar y actualizar las reglas de operación 2021 de los programas alimentarios, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Jalisco, capacitó a más de 200 personas responsables de administrar y garantizar que los apoyos lleguen a los grupos de población prioritaria atendidos en los 125 DIF municipales en el Estado.
Herlinda Álvarez Arreola, subdirectora general de Seguridad Alimentaria, dio la bienvenida a los participantes y presentó a los coordinadores con el propósito de trabajar en conjunto, y realizar la operación de los programas con transparencia en el uso del recurso federal que se otorga.
Durante dos días se abordaron los lineamientos del Programa de Desayunos Escolares, que cuenta con más de 230 mil beneficiarios en todo el Estado; el Programa de 1000 Días de vida, dirigido a mujeres lactantes y a bebés entre 6 y 12 meses de vida; el Programa de Asistencia Alimentaria a Personas de Atención Prioritaria; así como el tema sobre Aseguramiento de la Calidad Alimentaria.
Por su parte Hilda Laura Méndez Figueroa, del municipio de El Grullo y encargada del programa Mil Días de Vida, comentó de la importancia de recibir esta capacitación “El programa tiene muy buena amplitud para mujeres embarazadas, lactando, y están muy contentas con el complemento alimenticio porque les ayuda mucho, DIF Jalisco nos ayuda mucho en la focalización de la población beneficiada y para coordinarnos en las dudas para cumplir con este programa”.